Esta é uma nutritiva e saborosa receita de granola. Agrada todos os tipos: intolerantes/alérgicos à glúten, intolerantes/alérgicos à lactose, veganos e os adeptos de uma alimentação saudável que não abrem mão do sabor. E ainda é rica em superfoods, garantindo um ótimo aporte de vitaminas e minerais para a refeição.
Ingredientes
3 xícaras (chá) aveia em flocos sem glúten
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
½ xícara (chá) de semente de abóbora crua e sem casca
½ xícara (chá) de semente de girassol crua
½ xícara (chá) de coco seco em fitas
½ xícara (chá) de mirtilo (blueberry) desidratado
½ xícara (chá) de cramberry desidratada
½ xícara (chá) de gojiberry desidratado
½ xícara (chá) de semente de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de açúcar de coco
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (café) de sementes de cardamomo esmagadas
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de sal
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha coloque: a aveia, o amaranto, o açúcar de coco, a canela, o gengibre, as sementes do cardamomo, o cravo e o sal. Adicione o óleo de coco nessa mistura e mexa com as mãos, até que todos os ingredientes fiquem misturados e umidificados. Adicione o coco em fitas, a semente de girassol e a semente de abobora. Em uma assadeira grande, coloque essa mistura de forma que fique bem espalhada. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourado, misture durante esse tempo, para não queimar. Retire do forno e acrescente a linhaça, o gojiberry, o blueberry e a cramberry. Espere esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.
Comentarios