QUEM SOMOS

CHEF RENATA MACENA

A Chef Renata Macena desenvolve projetos especializados e focados em gastronomia funcional

com alimentos sem glúten e sem lactose. Descobriu sua intolerância ao glúten há pouco mais de 11 anos, período ao qual decidi largar a carreira de moda (designer de sapatos) para se dedicar integralmente à gastronomia e ao universo “glúten free”, com o sonho de poder proporcionar uma alimentação segura para pessoas como ela. Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi com especialização em: Confeitaria no Senac, Lenôtre, Panificação sem glúten e sem lácteos no SFBI – San Francisco Baking Institute (California – EUA), Gastronomia andaluza no International School Of Hotel Management – les Roche Marbella (Marbella – Spain) e Culinária italiana sem glúten pelo Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF (Costigliole d'Asti (AT), Italy) e Pós-Graduada em Gastronomia Funcional.

Hoje participa de alguns congressos como coordenadora científica e tem um atelier especializado em gastronomia funcional, atendendo consultorias, coffee breaks, cursos de especializações, desenvolvimento de receitas e atendimento ao público celíaco ou adepto da gastronomia saudável e orgânica. A Chef Renata Macena é a idealizadora da Campanha MAIO VERDE junto a E4 Agência.