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Pastél de ricota com ervilha


Ingredientes

1 xíc de farinha de trigo sarraceno

½ xíc de farinha de arroz

½ xíc de polvilho doce

2 colheres (sopa) de farinha de linha´ca dourada

1 colher (chá) de goma xantana

120ml de água morna

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de semente de linhaça hidratada com 1 colher (sopa) de água

1 colher (chá) de bicarbonato de sodio

1 colher (chá) de sal

1 gema para pincelar 1 xíc de farinha de mandioca crua

recheio:

300g de ricota

2 xíc (chá) de ervilha cozida

orégano

sal

Modo de preparo:

Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes amassando bem com as mãos. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de arroz e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva.

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