-Trigo? Contém
-Arroz? Não contém
-Centeio? Contem
-Milho? Não contém
Parece fácil, mas não é! Qual é a marca do milho? É daquela empresa que beneficia milho junto com trigo? E o arroz? Foi usado um tempero industrializado que contem glúten? Ou usaram no buffet do restaurante a mesma colher pra pegar o tabule de trigo e o arroz? Será que alguns desses alimentos naturalmente sem glúten foi contaminado?
O maior fantasma para um celíaco e medo, é a contaminação cruzada no seu dia-a-dia e existem 5 coisas que o celíaco gostaria muito que todos soubessem:
– Dieta para celíaco não é moda, não é uma opção.
– Só um pouquinho de glúten pode causar transtornos enormes.
– Há muita diferença entre alimento sem glúten e alimento seguro para celíaco.
– Contaminação cruzada não é frescura.
– Sua falta de respeito e empatia pode matá-lo.
Para entender um pouco mais sobre contaminação cruzada a Célia Celíaca conversou com a Dra. Danielle de Castro Kiatkoski, CRM 14254 Pr, é graduada pela Faculdade Evangélica do Paraná, especialista em Gastroenterologia pela Federação Brasileira de Gastroenterologia e Endoscopia Digestiva pela Sociedade Brasileira de Endoscopia Peroral. Desde o início da prática clínica se dedica ao estudo da Doença Celíaca e hoje esses pacientes representam grande parte do seu consultório. goo.gl/5MTqvd
Para saber mais acesse o link e leia a matéria completa: https://celiaceliaca.com/contaminacao-cruzada/
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