QUEM SOMOS
CHEF RENATA MACENA
A Chef Renata Macena desenvolve projetos especializados e focados em gastronomia funcional
com alimentos sem glúten e sem lactose. Descobriu sua intolerância ao glúten há pouco mais de 11 anos, período ao qual decidi largar a carreira de moda (designer de sapatos) para se dedicar integralmente à gastronomia e ao universo “glúten free”, com o sonho de poder proporcionar uma alimentação segura para pessoas como ela. Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi com especialização em: Confeitaria no Senac, Lenôtre, Panificação sem glúten e sem lácteos no SFBI – San Francisco Baking Institute (California – EUA), Gastronomia andaluza no International School Of Hotel Management – les Roche Marbella (Marbella – Spain) e Culinária italiana sem glúten pelo Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF (Costigliole d'Asti (AT), Italy) e Pós-Graduada em Gastronomia Funcional.
Hoje participa de alguns congressos como coordenadora científica e tem um atelier especializado em gastronomia funcional, atendendo consultorias, coffee breaks, cursos de especializações, desenvolvimento de receitas e atendimento ao público celíaco ou adepto da gastronomia saudável e orgânica. A Chef Renata Macena é a idealizadora da Campanha MAIO VERDE junto a E4 Agência.
![](https://static.wixstatic.com/media/aae541_032130ff32e349d395c2e16c1241e4cc~mv2_d_3648_5472_s_4_2.jpg/v1/crop/x_0,y_1143,w_3648,h_3186/fill/w_460,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/aae541_032130ff32e349d395c2e16c1241e4cc~mv2_d_3648_5472_s_4_2.jpg)