Ingredientes
1 xíc de farinha de trigo sarraceno
½ xíc de farinha de arroz
½ xíc de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha de linha´ca dourada
1 colher (chá) de goma xantana
120ml de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de linhaça hidratada com 1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sodio
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar 1 xíc de farinha de mandioca crua
recheio:
300g de ricota
2 xíc (chá) de ervilha cozida
orégano
sal
Modo de preparo:
Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes amassando bem com as mãos. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de arroz e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva.
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