Após o diagnóstico, é normal que muitos sentimentos confusos apareçam. Em um primeiro momento, até um grande alívio, de finalmente poder descobrir oque se tem; mas também o medo do desconhecido, e das mudanças alimentares que serão necessárias.
Um primeiro passo super importante, é ter ao seu lado um médico que passe confiança, te acompanhe nesta nova caminhada, e dê todas as informações para que você possa entender todos os cuidados necessários que começarão a fazer parte da sua rotina.
E entenda que esta adaptação é gradual. Aos poucos, você vai se acostumando com este novo estilo de vida "glúten free".
O importante é você aceitar e entender que não é uma tragédia, ou castigo. Muito pelo contrário. É a oportunidade de você poder cuidar de agora em diante da sua alimentação, para que seu corpo fique bem, saudável, e curado de todos os sintomas ruins.
- É a possibilidade de uma nova qualidade de vida.
- Encare desta forma. E você vai aprender que esta nova alimentação também é muito gostosa.
- Aceitação é importante
- Se cuide, com muito carinho e responsabilidade para com você.
- E busque se necessário, uma nutricionista e um psicólogo que podem ajudar neste processo.
Texto: Renata Saviri, psicóloga clínica, formada há 37 anos pela PUC de Campinas. Especialização em terapia cognitiva comportamental, e terapia sistêmica, trabalhando com famílias e casais.
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